Offres de stages de M1
- Evaluation de l’attractivité de la bande fleurie MUSCARI en maraîchage et arboriculture et sensibilisation à la biodiversité fonctionnelle
- Development and optimization of green extraction methodologies for the production of bioactive fractions from agro-industrial biomass.
- Mise en place et suivi d’un essai attract and kill comme outil de lutte contre la punaise diabolique, Halyomorpha halys (Pentatomidae) en vergers de noisetiers
- Phenotyping of rhizosphere traits on different wheat genotypes: experiments on early stages
- « Comparaison de la sensibilité des bactéries phytopathogènes aux phages dans différentes conditions expérimentales »
- Evaluation variétale des performances agronomiques, gustatives et tenue post-récolte – Tomate, Poivron, Courgette
- Evaluation variétale des performances agronomiques, gustatives et tenue post-récolte – Fraise et melon
- AGRO’NOVAE INDUSTRIE – Assistant(e) R&D et Qualité
- Abundance and diversity of Pseudomonas syringae in the Danube River basin
- Determination of crude Bacillus sp. extracts effects to inhibition of pathogenic traits of plant pathogens
Offres de stages de M2
- Development and optimization of green extraction methodologies for the production of bioactive fractions from agro-industrial biomass.
- Mise en place et suivi d’un essai attract and kill comme outil de lutte contre la punaise diabolique, Halyomorpha halys (Pentatomidae) en vergers de noisetiers
- Phenotyping of rhizosphere traits on different wheat genotypes: experiments on early stages
- Ingénieur, au Campus Agro-environnemental Caraïbe
- Characterization of antioxidant and anti-inflammatory properties of flours from four crops from Reunion Island
- Étude cinétique de la réaction des α-galactosides au cours du trempage des fèves de niébé
- VALORISATION DES REBUTS DE PAIN. PRODUCTION DE MOLECULES D’INTERET PAR FERMENTATION
- Industrialisation de la fermentation de purée de fruits
- Phénotypage anatomique de racines d’agrumes diploïdes et tétraploïdes en condition témoin et de stress salin
- Métabolomique HRMS : application des méthodes d’analyse en réseaux moléculaires pour l’identification de métabolites dans le vin rosé et la graine de colza
Offres pourvues :
- Optimisation du procédé industriel de bioconversion d’un co-produit et optimisation de l’élevage de masse de la
mouche soldat noire (Hermetia illucens ; Diptera : Stratiomyidae, Linné 1758). - Modulation du stress oxydant par des extraits de microalgues : rôle d’une nouvelle stratégie alimentaire dans le maintien d’une fonction endothéliale normale
- Impact of climate (i.e. temperature and relative humidity) on population size and within-plant distribution of Pseudomonas syringae pv. actinidiae bacteria as analyzed by absolute qPCR, and on the severity of symptoms induced on kiwi plants (Actinidia chinensis var. deliciosa).
- Study for oviposition pheromones in the almond wasp Eurytoma amygdali
- Influence de l’imprégnation à la phenylalanine sur l’activité de la phénylalanine ammonia-lyase (PAL) chez la fraise. Impact biochimique, physiologique, phytopathologique et aromatique.
- Study to compare French and European regulatory texts on organic farming (AB)
- Melon diversity and reproductive barriers
- Study of technological processes to improve the quality of garlic seed and consumption
- Enlarging diversity for tolerance to abiotic stress through intra- and interspecific hybridization in melon
- Role of anthocyanin-binded pectins in juice colour stabilization
- Statistical analysis of a database on bacterial canker of apricots caused by Pseudomonas syringae